Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

ВНИМАНИЕ ДЕТИ! или Светоотражатель нужен каждому

«Светоотражатель нужен каждому»


Что такое светоотражатель?

Светоотражатель необходим для того, чтобы обезопасить пешеходов.

Светоотражатель – это специальный аксессуар, который крепится к одежде, рюкзаку или сумке, он ярко отражает свет фар, позволяя водителю издалека увидеть пешехода, а значит – вовремя среагировать и избежать возможного ДТП.

Зачем нужен?

Светоотражатель является эффективным средством безопасности для детей и взрослых, велосипедистов и просто участников движения в темное время и условиях плохой видимости: сумерки, дождь, снег или туман.

Если у пешехода есть светоотражатель, то водитель сможет заметить его уже на расстоянии ок. 150 м. в ближнем свете фар, и за 400 м, если включен дальний свет фар. (Сравните: пешехода без светоотражателя в темной одежде водитель способен увидеть только на расстоянии 30-40 м.)


Сегодня все больше людей понимает, что забота о своей безопасности на дороге – важное и нужное дело.

Светоотражатели – это простой и эффективный способ обеспечить свою видимость на дороге. Использование светоотражателей позволяет снизить количество ДТП с участием пешеходов в 6-8 раз, что подтверждено данными статистики в странах, где ношение светоотражателей является обязательным.

В России с 01.07.2015 г. также вступает в силу закон, обязывающий пешеходов иметь светоотражатели при движении по дороге в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. (Постановление Правительства РФ №1197 от 14.11.2015).

Как носить?

В комплекте со светоотражателем поставляется крепление (цепочка, нитка, шнурок и т.п). С его помощью светоотражатель легко крепится на рюкзаках, сумках, одежде, детских колясках, ошейниках собак и пр. Необходимо поместить светоотражатель таким образом, чтобы он мог свободно двигаться и раскачиваться и быть видимым со всех сторон.


Как выбрать качественный светоотражатель?

Настоящий светоотражатель должно быть видно издалека.

Главным критерием качества здесь выступает так называемый коэффициент световозвращения, измеряемый в C.I.L. Согласно стандарту CE EN13356 (европейский стандарт качества пешеходных светоотражателей, на который ориентируются во всех странах, где использование светоотражателей является обязательным) — минимальное требование к значению отражающей способности составляет 400 C.I.L. Многие присутствующие на рынке изделия, которые позиционируются как светоотражатели, на самом деле имеют более низкое значение отражающей способности и не могут являться средством безопасности.

На что еще стоит обратить внимание:

Тип светоотражателя. Светоотражатели бывают разных типов: призматические, мягкие ПВХ, изготовленные из ткани, съемные, несъемные и тп. Призматические светоотражатели являются наиболее эффективными. Главный критерий качества призматического отражателя – структура призм, из которых он состоит. Хорошая призма имеет острые, четкие края и не пропускает свет, возвращая его обратно к источнику. Изготовление такого изделия – это сложный высокотехнологичный процесс. Качество отливки призм невозможно определить невооруженным глазом, некачественный светоотражатель может отлично выглядеть, но он не спасет вас на дороге. Поэтому, выбирая светоотражатель, следует отдавать предпочтение только проверенным брендам.

Цвет и рисунок. При добавлении красителей отражающая способность понижается. Поэтому цветные твердые отражатели должны подвергаться особым испытаниям — каждый цвет проверяется отдельно. Коэффициент отражения для бесцветных (белых) призматических светоотражателей может достигать 3000 C.I.L. Отражающая способность у цветных призматических отражателей ниже 3000 CIL, но все-таки значительно выше, чем у мягких (ПВХ). Большинство цветных мягких светоотражателей имеют очень низкое значение C.I.L., удовлетворительное значение только у мягких светоотражателей белого или лимонно-желтого цветов. Материал со стеклянными шариками (светоотражатели из ткани или аппликации на одежду) эффективны только серебристого цвета. Напечатанные изображения также уменьшают отражающую способность. Печать на качественных твердых светоотражателях возможна в том случае, если нанесенное изображение покрывает не более 1/3 площади отражателя.


Светоотражатель как корпоративный сувенир

Светоотражатель может стать отличным промосувениром для вашей компании. Презентуя его своим партнерам или потенциальным потребителям ваших товаров и услуг, вы не просто делаете формальный подарок уместный в том или ином случае, вы выражаете заботу о человеке.

Говорят, что светоотражатель — это самый дешевый полис страхования жизни. Ведь он помогает защитить человеческую жизнь, но при этом стоит меньше, чем чашка кофе. Это делает светоотражатель также идеальным промоподарком для массовых мероприятий, особенно социальной направленности.


Мы предлагаем вашему вниманию Качественные светоотражатели Coreflect